Entries
2011.05/21 [Sat]
米酢でおいしく健やかに
このたび、お酢のブログ情報サイト「酢的タウン.jp」様から、米酢を送っていただきました。どうもありがとうございます。
さっそく米酢を使って、お料理を作りました。豚肉とおくらのしゃぶしゃぶ中華風です。とっても簡単なのですが、レシピをご紹介します。まずは、米酢を使って、タレを作ります。お醤油、お酒、米酢、お砂糖、ごま油を合わせます。それから、豚肉をおくらを茹でたものと、ねぎの千切りと、タレを合わせます。あたたかいままでも、冷やしても、おいしくいただけます。
お酢を使うと、さっぱりするので、これから夏を乗り切るには最適です。また、胃液を促進して、健康にもいいそうですよ。みなさんも、ぜひ、使ってみてください♪
さっそく米酢を使って、お料理を作りました。豚肉とおくらのしゃぶしゃぶ中華風です。とっても簡単なのですが、レシピをご紹介します。まずは、米酢を使って、タレを作ります。お醤油、お酒、米酢、お砂糖、ごま油を合わせます。それから、豚肉をおくらを茹でたものと、ねぎの千切りと、タレを合わせます。あたたかいままでも、冷やしても、おいしくいただけます。
お酢を使うと、さっぱりするので、これから夏を乗り切るには最適です。また、胃液を促進して、健康にもいいそうですよ。みなさんも、ぜひ、使ってみてください♪
スポンサーサイト
Comment
Comment_form