Slow Life

専業主婦のつぶやき

Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

梅シロップ

そろそろ、スーパーで梅が売り出される季節になりました。この季節になると、梅シロップを作らなくちゃ、と思います。簡単に作れますし、手作りの梅シロップは、家族にも、お友達にも好評ですよ。

梅をきれいに水洗いして、水気をふき取り、ビンの中へ梅と氷砂糖を3分の1ぐらいずつ交互に入れます。最後に食酢またはホワイトリカーを150~200ml入れます。3週間でおいしい梅シロップまたは梅酒のできあがりです♪

冷水や炭酸で割っていただくとおいしいです。初夏の味ですね。

スポンサーサイト

Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 現在非公開コメント投稿不可です。

左サイドMenu

プロフィール

ろーず2007

Author:ろーず2007
家族は夫と大学生の息子の3人。アフィリエイトをやってみようかと^^

フリーエリア

最近の記事

カレンダー

06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

右サイドメニュー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。